Приключение первое

Все люди одинаковые. Все время от времени фантазируют, строят внутренние миры, заселяют их десятками персонажей, кому тодаже удается привнести в этот мир сотни и тысячи марионеток, которые будут жить в этом мире, строить этот мир, и кому суждено умереть в тот самый миг, когда хозяину наскучит фантазировать и играть в собственную фантазию. Иногда, части нашей фантазии вырываются наружу, кто то катится с оргомной скоростью с крутого склона, пытаясь подчинить себе лыжи, кто то прыгает с парашутом, подчиняя себе высоту, сотни и тысячи других "кто - то" делают самые невероятные вещи, о которых раньше только мечтали, точно так же случилось и с нашим героем, учится это скучно, работать как-то лениво, играть уже надоело, фильмов нормальных нет, книжки - только для ботаников, не жизнь, а какое - то серое болото, и вот тогда, из самых страшных фантазий, родившихся перед сном, в этот мир вырываются они, приключения...

ПРИКЛЮЧЕНИЕ ПЕРВОЕ
В подземкеЧитать (скачать)
УтречкоЧитать (скачать)
Ивашка

Его зовут, Ивашка. Вчера ему исполнилось десять лет. Сегодня он остался один. Приграничные земли, с одной стороны дальний лес, мало кто из людей заходил так далеко, а еще меньше, возвращались от туда, рассказывая страшные истории, о чудовищах, мертвецах, монстрах и о сокровищах, которые валяются там под ногами, вперемешку с костьми. С другой стороны, мертвая равнина, огромная, пустая территория, трава не растет, животных нет, песок да камни. Напротив мертвой равнины, горы, огромные, с белоснежными верхушками, у подножия гор и ягоды, и грибы, да и поохотится есть на кого, вот правда в изобилии и тех, кто с удовольствием поохотится на тебя, ибо все подножие гор заселено племенами «Отверженных», подойдешь близко, вопросов не зададут, о предупреждении и не жди, сгинешь не про что, и некому будет и весточку домой принести. Ну, а за Ивашкиным поселением начинался совсем другой мир, плодородные сады и поля, озера и реки, маленькие деревушки и большие города, именно их и охраняли в приграничьи, от всех и от каждого, кто попытался бы на них посягнуть. Именно из-за них и брел сейчас Ивашка, по ближнему лесу в полном одиночестве, ведь исполнилось ему вчера десять лет, а значит, пришло время доказать, что и он способен держать в руках оружие, он тоже может сражаться и не позволит никому пройти за приграничье, не за что не позволит, если конечно, пройдет это испытание и выживет, в весьма недружелюбном мире, в котором всё, что шевелится, пытается тебя убить!

ИВАШКА
День первыйЧитать (скачать)
Приключения

Иногда бывает так напишется, что и не знаешь куда запихнуть, в цикл не пролезает, в заметки - не формат, зарисовки - не то, и вот решено было мной, что называться все эти маленькие рассказики будут - приключения, и отведен им будет свой отдельный, маленький раздел, а где, да конечно же в "Приключениях" а где же еще им быть. Что здесь будет, да все, что мне в голову придет, маленькие рассказы, большие рассказы, огромнейшие рассказы и даже вовсе не рассказы. В общем, чего загадывать наперед, если этот раздел вдруг создался, значит в него влезет как минимум один рассказ, а остальное, если и появится, то появится, а если нет, ну что-же, значит не получилось. Итак, объявляю раздел "Приключения" открытым, добро пожаловать, что ли!

Приключения
"Проклятая"Читать (скачать)
"Про Егорку"Читать (скачать)
Мастерство Зла

Ему нравилось убивать, нет, конечно же не с самого детства, ведь он рос добрым, красивым мальчишкой, но однажды что то случилось, что то произошло в его жизни и он заболел этим желанием, желанием убивать. Шли годы, болезнь не прогрессировала, она жила где то внутри него, он мог с ней бороться, мог сдерживать себя, а она приходила лишь по вечерам, когда он ложился спать, показывала ему картинки перед сном, объясняла, как можно облегчить свою боль, как сделать это в первый раз. А в первый раз было страшно, руки дрожали, зуб на зуб не попадал, хотя на улице стояла жара, середина лета, со своими коротенькими ночами. Дальше стало легче, но не сразу, сначала ты мучаешься, нет, тебе вовсе не жалко этого человека, твоя болезнь выкинула сострадание из твоей головы, но страх остался, каждый звонок в дверь, страх, люди на улице, страх, в руках задребезжал мобильник, опять страх, но потом он прошёл, никто не пришёл его арестовать, никто его не обвинял, упрекал или грозил ему пальцем, никто, и после второго раза, и после третьего. Он убивал легко, не стесняясь выбирать жертву, но никогда не играл, да, он ошибался, иногда был слишком злым, иногда, слишком добрым, он даже однажды отпустил свою жертву, побыл несколько минут богом. Не всё бывает гладко в жизни серийных убийц, не всё получается, не сбываются все мечты, он тоже был не исключением из этих правил, однажды он совершил самую большую ошибку в своей жизни, он не хотел, да кто же его спрашивал, зато теперь у него есть своя история, и сейчас я вам её расскажу!

МАСТЕРСТВО ЗЛА
ЭпилогЧитать (скачать)